Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« "Пришелец" из прошлого  | В начало |  Хранители тепла, уюта и процветания Вашего дома »


Варисцит - камень добра

Варисцит
  Варисцит - камень ярких окрасок,  по своему виду немного напоминает бирюзу и хризоколлу. Не зря варисцит, добываемый на территории США, иногда называют «калифорнийской бирюзой». Отличить от бирюзы этот минерал можно путем нагревания – он становится голубым. На самом деле этот минерал – водный фосфат алюминия – имеет еще несколько названий люцннит, аматрикс (зеленый варисцит сросшийся с кварцем), сферит, хлорюталит, болнварит. Его разнообразные оттенки от ярко-зеленого до голубого и желтого, получается в результате примесей хлора и железа. Он имеет стеклянный или восковой блеск, некоторые камни имеют полупрозрачную структуру.  
  
  Впервые варисцит был найден в 1837 году в Варисции, что в Саксонии, отсюда и получил свое название. Чаще всего его можно обнаружить в пещерах в виде натеков и сталактитов, где он образовывается под влиянием воды. Его месторождения найдены не только на территории США, но также в Германии, Австралии, Испании, Казахстане, Бразилии и Польше. Варисцит известен человечеству уже нескольковарисцит тысячелетий, подтверждением этому могут служить украшения, изготовленные еще в неолите! 

   Из варисцита обычно вытачивают различные подвески и кулоны, что объясняется его затейливым рисунком, который замечательно виден на крупных камнях, собирают из него бусы, а вот кольца и серьги с варисцитом найти уже сложно. Многие мастера используют его как альтернативу голубой бирюзе, месторождения которой уже давно исчерпались. 
  
  Его лечебные свойства еще не достаточно изучены. Однако литотеррапевты советуют носить варисцитовые бусы людям, чтобы вернуть хорошее настроение, избавиться от бессонницы и беспричинных страхов. Этот камень успокаивает человека, снимает стресс, разряжает атмосферу в коллективе и помогает людям стать ближе друг к другу. Особенно рекомендуется носить украшения из варисцита мужчинам, этот камень увеличивает их привлекательность в глазах женщин и мужскую силу. 
  
     Мистические свойства этого камня связанны с тем, что он считается символом добра. Он может сделать своего хозяина чутким, милосердным, готовым протянуть руку помощи людям – пробудит самые лучшие качества. Этот минерал зелено-голубого цвета используют для погружения в медитацию, т.к. он привносит 
гармонию во внутренний мир и делает человека ближе к истине. 

      Кулон из варисцита станет отличным талисманом для людей, работающих с детьми (учителей и воспитателей), врачей и в целом тех, чья работа связанна с людьми. 

   Астрологи особо рекомендуют носить изделия из варисцита людям огненных знаков – Овнам, Львам, Стрельцам. Остальные тоже могут носить украшения с ним, за исключением Рыб

Начало активности (дата): 19.08.2014 12:20:00

« "Пришелец" из прошлого  | В начало |  Хранители тепла, уюта и процветания Вашего дома »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×