10 Января 2020

Манящие комплекты с фианитом

И снова здравствуйте, дорогие друзья! 
На новогодних праздниках наш магазин не терял времени. На этот раз мы решили порадовать Вас новыми комплектами. Как всегда Вас ждут интересные модели украшений. 
На мой взгляд, стоит обратить внимание на романтичную коллекцию "Муза". Эти сверкающие украшения помогут Вам не померкнуть холодной зимой и засиять ярче луны.

Комплект "Муза" фианит "розовый кварц" 17Комплект "Муза" фианит "сапфир" 19Комплект "Муза" фианит "цитрин" 20


Еще одна замечательная серия "Бонита".  В комплект входят сережки, кольцо и кулон. Эти застывшие капельки отлично подойдут как к вечернему образу, так и добавят шарма к повседневному наряду. 

Комплект "Бонита" фианит "шпинель" 18 и 19 Комплект "Бонита" фианит "голубой топаз" 18 Комплект "Бонита" фианит "аметист+хрусталь" 19




 
Модный образ в одном заказе. Вы с легкостью сможете сами подобрать оригинальный и в то же время недорогой комплект.
А я хочу поделиться с Вами интересными фактами про фианит:
  • Фианит может менять свой цвет, исходя из освещения – таким же свойством обладает и драгоценность александрит. Спасибо мастерам, которые придумали специальные смеси – сегодня недорогие украшения с фианитом могут выглядеть как невероятная драгоценность.
  • Камень был создан в 60-х годах 20 столетия и задумывался он не как составляющая ювелирного украшения, а как камень для эффективной работы лазера.
  • Используют свойства фианита не только для изготовления ювелирных изделий, но и для создания оптики. Из этого камня, например, делают оптические линзы. Также успешно применяется камень в химической промышленности – он является тугоплавким и не окисляется.
  • За границей он больше известен как цирконий или кубик циркония. Впрочем, это и понятно почему: наш фианит был создан на заводе ФИАН - Физического Института Академии Наук.

Хоть данный минерал и является искусственным, но благодаря своей популярности его часто подделывают. Процесс изготовления и огранки камня весьма трудоемкий и натуральный фианит будет обладать необходимой твердостью, красотой и блеском, а вот подделки чаще всего оказываются простой стекляшкой. Вот, такой непростой этот искусственный бриллиант.


Возврат к списку