Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Змеевик. Загадочный уральский минерал  | В начало |  Кахолонг - белоснежный камень спокойствия »


Чудесный камень унакит

Унакит, по сути своей, является разновидностью гранита. В состав его входит зеленый эпидот, полеой шпат и кварц. Расцветка его по большей части пятнистая. Вирируется от розовой до зеленой, имеет прозрачные включения.  

Месторождения унакита располагаются на территории Бразилии, в Китае, на юге Африке и в России, на территории Кольского полуострова.

  Его используют как недорогой поделочный и декоративный камень для изготовления разнообразных фигурок и статуэток. Бусы из унакита тоже не редкость, камнями с необычным рисунком украшают кольца и серьги, встречаются крайне изящные подвески.  

  Унакит - камень, предотвращающий различные болезни. Женщинам рекомендуется носить бусы из унакита, чтобы повысить жизненный тонус организма, увеличить его браслет из унакитарепродуктивные способности. Ношение унакитового браслета снижает аппетит и нормализирует систему пищеварения, его смело можно надевать тем, кто садиться на диету. Шары из этого камня используются для тонизирующего массажа.  
Мистическое свойство этого минерала заключается в том, что он как бы уравновешивает тело и дух, помогает достичь между ними гармонии. Он способен отвлечь человека от тяжелых мыслей, развеять тоску и поднять настроение. Но главная его особенность заключается в том, что он снимает барьеры, мешающие человеку развиваться духовно и умственно. Колечко или кулон из унакита способны защитить человека, живущего в большом городе, от стресса.

В качестве талисмана кусочек унакита рекомендуется носить молодым людям, желающим добиться успеха в жизни.

Унакит особо покровительствует людям, родившимся под знаком Скорпиона. Другие знаки зодиакального круга также могут его носить.  




Начало активности (дата): 04.10.2013 14:35:00

« Змеевик. Загадочный уральский минерал  | В начало |  Кахолонг - белоснежный камень спокойствия »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×