Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« "Тигровый глаз" - отклик дикой природы  | В начало |  Чешское чудо. »


Дары природы - коралл

  Браслет кораллПредставляете, если бы ребенок становился выше на 1см в год, сколько бы ему понадобилось лет, чтобы стать взрослым? Но коралл так и растет. На формирование среднего кораллового рифа понадобятся столетия, а острова – тысячелетия! Попробуем познакомиться поближе с этим удивительным природным созданием.


  В конце 18 века ученые сошлись во мнениях, что коралл – это особый материал, скелет морских беспозвоночных микроорганизмов. Эти полипы выделяют специальное известковое вещество, которое и образует целые колонии коралловых рифов и островов. Самый длинный коралловый риф расположен рядом с побережьем Австралии и составляет 2200 км. К основным местам добычи кораллов можно отнести Красное и Средиземное море, Японию, Австралию и Тайвань. А не так давно кораллы были обнаружены в холодных водах Атлантического океана.


  Об этом материале знали уже во времена Шумерского царства. Приблизительный возраст изделий, найденных при раскопках, составляет не менее 6000 лет. Ученые относят кораллы к самым первым обитателям Земли, появившимся более 500 млн лет назад.


Колье коралл

  Не удивительно, что культ украшений из этого материала захватил даже Священников Средневековья. Амулеты, обереги и четки из коралла использовали в религиозных таинствах. До сих пор археологи находят в славянских захоронениях, существовавших со времен Древней Руси, красные шарики – корольки, предназначение которых до сих пор не разгадано. В могиле Бориса Годунова найдено 15 таких шариков. 


  Встречаются несколько видов коралла – пенистый, корневой и благородный. Пенистым кораллом считается переход от корневой к твердой части образования, корневым – сам коралловый куст. Украшения из этих формирований недорогие и разнообразные по цвету. Эти кораллы также используют для получения извести, из которой создают  интересные ювелирные украшения. В нашей коллекции кораллы представлены в виде разнообразных бусбраслетов и авторских работ.  


Колье коралл

Настоящие творения природы представлены в виде благородного розового, черного, «золотого», голубого и бамбукового коралла. Красные кораллы «горгонарии» живут у берегов Японии. Дорогие украшения из благородного коралла, очищенного от полипов, имеют ровный стойкий оттенок, без следов трещин, пятен и каких-либо дефектов. Матовая поверхность натурального коралла после шлифовки и полировки становится очень гладкой и блестящей. Самым ценным цветов ювелиры считают красный. 


  В связи с большой популярностью все чаще можно встретить качественную имитацию коралла. Ее можно отличить по сетчатой поверхности, которая отсутствует на экземпляре, созданном природой. 


Восточные целители советуют пить настои белого коралла для улучшения срастания костей после переломов. Также это отличное средство для усиление кровообращения, поднятия тонуса и снятия усталости. Коралл оказывает благоприятное воздействие на весь организм в стрессовый период.


Украшения из коралла носят не только женщины, но и представители мужского пола.  И вправду божественный природный материал!



Начало активности (дата): 27.06.2014 16:01:00

« "Тигровый глаз" - отклик дикой природы  | В начало |  Чешское чудо. »


это Вы удачно зашли...

У нас сегодня большая распродажа

Скидки до 30%!

×