Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Камни-талисманы для Львов  | В начало |  Камни-талисманы для Близнеца »


Камни-талисманы для Раков

Краткая характеристика знака

Дата: 22.06 - 22.07
Стихия: Вода
Планета: Луна
Талисман: лист клевера, краб
Цвет: зеленый, оранжевый, голубой, белый
Камни: Жемчуг, Аквамарин, Гематит, Лунный камень, Аметист

Находясь под влиянием Луны, Раки становятся достаточно чувствительными. Боюсь, что их ранят, они прячут свои эмоции от окружающих, поэтому часто могут выглядеть хладнокровными и отрешенными. Ракам свойственно сомневаться в себе, поэтому им важна похвала и знаки одобрения. Они боятся проиграть. Поэтому тщательно обдумывают свои действия. Большинство представителей этого знака обладают хорошей памятью и острым умом, которые они могут использовать для мщения.

Раки настоящие семьянины, они дорожат близкими и родными. Всегда поддержат и придут на помощь другу.

Талисманы для них должны оберегать от негативы и приумножать позитивную энергию вокруг. Выбирая камень для Рака отдайте предпочтения тем, которые способны приглушать всплески эмоции присущие им.


Главные талисманы для Рака

Жемчуг

Кольцо "Балекс" из серебра с речным жемчугом. 17 р-р.

Минерал, рожденный в воде, который является хранителем семьи и брачных уз. Именно поэтому Астрологи рекомендуют жемчуг для Рака. Маленькая жемчужина убережет представителя водной стихии от тяжелых воспоминаний, снимет тревогу и принесет покой.

Мягкое воздействие камня научит своего владельца отстаивать свое мнение и не бояться проявлять свои истинные чувства. Жемчуг приводит эмоции в равновесие и улучшает настроение своего хозяина.

В Азии считается, что украшения из жемчуга продлевают молодость. А Индусы используют жемчуг для привлечения семейного счастья.

Аквамарин

Этот камень особенно будет полезен для раков, которые любят путешествовать. Аквамарин наделяет своего владельца даром красноречия, рассудительность и чувство справедливости. Благодаря этому самоцвету Рак сможет обрести верных друзей.

Для не решительных раков талисман придаст уверенности и смелости. Самоцвет наделит представителя водной стихии уверенность и очистит разум от тревожных мыслей. 

Лунный камень

Лунный кристалл поможет ракам лучше управлять своими чувствами. Минерал поможет найти свой путь в жизни, выбрать правильный путь. Благодаря лунной минералу Ракам удаться взглянуть на вещи под другим углом.

Самоцвет усиливает лучшие качества знака: нежность, любовь, пробуждает желание творить. Влюбленным минерал дарит понимание. Верность и согласие.

В качестве талисмана минерал может усилить интуицию у Раков. Он поможет лучше переживать лунные циклы и меньше  завесить от них.

Гематит

Браслет "Классика" гематит 12мм

Гематит является сильным оберегом. Он защищает своего владельца от сглаза, злых козней и отводит беду. Для чувствительных Раков он станет надежным союзником.

Самоцвет подарит ощущения стабильности, очистит ум и снимет тревожность. Также он помогает принимать взвешенные решения.

При постоянном ношении минерал подарит Ракам мужество, решительность и силу.

Аметист

Фиолетовый самоцвет сделает представителей водной стихии более открытыми, приведет их чувства и разум в гармонию и поможет в создании семьи. При постоянном ношении минерал дарует вселенскую мудрость. С его помощью Ракам будет легче развить свои способности. Он придаст им уверенности и веру в свои силы.

Как талисман аметист сможет гармонизировать нервную систему, улучшить настроение и научит Раков доверять людям. Минерал способен наладить работу желудочно-кишечного тракта и укрепит иммунитет.


Камни по дате рождения

Бусы черный жемчуг, ровный круглый 7мм, короткие 49см

Рожденные с 22 июня — 1 июля находятся под управлением Луны. Это страстные натуры, темпераменты и нередко обладают художественным талантом. Самый лучший выбор для них камни: лунный камень, аметист, аквамарин и горный хрусталь.

Рожденные во втором периоде 2 — 11 июля оказались под покровительством Меркурия. Планета наделила этих людей любопытством, острым умом и удачей. Лучшего всего им подходят минералы:  жемчуг, оникс, агат и сердолик.

В третью декаду 12 — 22 июля управление берет на себя Нептун. Раки, появившиеся на свет в этот период, любят все мистическое, разгадывать загадки и часто увлекаются искусством. Они могут быть подвержены чересчур мечтательности, поэтому им рекомендуются: синий сапфир, изумруд, аквамарин и турмалин.


Камни-талисманы по дате рождения:

22 июня — сапфир

23 июня — лунный камень

24 июня — изумруд

25 июня — жемчуг

26 июня — коралл

27 июня — кварц

28 июня — турмалин

29 июня — лунный камень

30 июня — сапфир

1 июля — гелиотроп

2 июля — хризолит

3 июля — розовый кварц

4 июля — топаз

5 июля — коралл

6 июля — адуляр

7 июля — берилл

8 июля — нефрит

9 июля — гематит

10 июля — агат

11 июля — изумруд

12 июля — коралл

13 июля — аметист

14 июля — жемчуг

15 июля — гематит

16 июля — топаз

17 июля — нефрит

18 июля — лунный камень

19 июля — берилл

20 июля — жадеит

21 июля — янтарь

22 июля - жемчуг


Минералы для Женщины-Рак

Серьги "Соколов" из серебра с жемчугом

Согласно гороскопу женщины-Раки ранимые, чувствительные и женственны. Они привлекают к себе внимание и с годами становятся красивее. Часто летают в облаках и окружающим достаточно сложно понять ее. Для них отлично подойдет лунный камень. Кристалл устраняет тревожные мысли и чувства, и дарит спокойствие. С его помощью Раки обретут истинную любовь.

Женщинам-Ракам, которые нацелены на карьеру , необходимо приобрести аметист. Фиолетовый самоцвет придаст уверенности и стать независимой.

Аквамарин убережет от обмана, с его помощью женщина-рак сможет распознавать ложь.

Если носить украшения из агата, то он сделает хозяйку более привлекательной для противоположного пола. Этот камень раскрепостит и улучшит коммуникабельность. 


Какие камни не стоит носить

Ракам стоит опасаться ярко-красных минералов, например: гранаты, рубин. Такие самоцветы негативно влияют на энергетику рака.

Также противопоказано ношение минералов с сильной энергетикой: алмаз и топаз. Их агрессивная энергетика не совместима с утончённой Рака.

Циркон, сардоникс могут вызывать беспричинное беспокойство и подавлять энергетику Рака.




Начало активности (дата): 22.05.2020 08:42:00

« Камни-талисманы для Львов  | В начало |  Камни-талисманы для Близнеца »