30 Сентября 2014

Камни, почитаемые самими индусами.

Вы когда-нибудь наблюдали за внутренним светом украшений из глазковых камней- тигровый, соколиный, бычий и кошачий глаз? Если нет, то присмотритесь внимательнее. В глубине этих почитаемых в Индии камней на Вас смотрит сияющий вертикальный «зрачок», обладающий особыми свойствами...

Он- один из самых сильных оберегов, за что в Индии эти камни стали объектом восхваления. Эдакие украшения-амулеты, полюбившиеся женщинам больше за их магическую красоту, нежели за специфичные свойства. Вглядитесь в завораживающий золотистый отлив украшений из тигрового глаза: 

Брошь тигровый глазБусы тигровый глазБраслет тигровый глаз

Природные волокна становятся то густо-коричневыми, то превращаются в струящееся золотистое полотно… Даже в маленькой бусинке браслета из тигрового глаза вы откроете для себя множество оттенков коричневого цвета.

Украшения из бычьего и соколиного глаза довольно редкие, но у нас для Вас кое-что есть:

Бусы бычий глазКулон соколиный глазБраслет соколиный глаз

В изделиях из бычьего глаза вы найдете больше красных оттенков, а из соколиного глаза (кулон в центре) встретите просветы даже оранжевых тонов.

Как вы можете догадаться, названия этих камней предопределило сходство с глазами животных. Если у вас есть домашний питомец - кошка, сравните ее глаза с этим камнем:

серьги кошачий глазБусы кошачий глазБраслет кошачий глаз

Похожи? :) Только они не такие яркие и жизнерадостные, как украшения из кошачьего глаза. Несмотря на его сочные цвета, Вы заметите мягкие сияющие переходы в этом камне, придающие этим украшениям особую нежность...

А ведь важный дуэт получился- магическая сила красоты и природная защита.


Возврат к списку