28 Июня 2012

Радуга фантазий

Здравствуйте, дорогие друзья!


Сегодня мы хотим рассказать Вам об украшениях, выполненных в классическом стиле. С их помощью можно удачно обыграть практически любой наряд! Представляя классические изделия, в воображении сразу вырисовываются простые и лаконичные формы с плавными линиями. Мы подобрали для Вас полную коллекцию, состоящую из сережек, браслетов и, конечно, бус. Четыре цвета дают Вам возможность экспериментировать каждый день и подбирать цвета под настроение.


Белые и черные украшения хорошо носить с повседневными нарядами или разбавить ими строгий деловой костюм.

бусы из черного агата.jpegсерьги из черного агата Браслет черный агат


Выбрав белый набор, можно сделать акцент на морской стиль, добавив их к наряду в бело-синей гамме, желательно в полоску.

бусы из белого агатасерьги белый агат.jpeg браслет из белого агата.jpeg


Голубой цвет подарит легкое летнее настроение и удачно дополнит наряд в пастельных тонах.

бусы классика бирюза.jpegсерьги бирюза.jpeg браслет бирюза.jpeg


Красные цвета внесут огненную нотку в духе аргентинского танго.

бусы красный коралл.jpegсерьги красный коралл.jpeg браслет красный коралл.jpeg


Исторические факты о камнях:


Древние греки посвятили агат римской богине Помоне, которая покровительствовала урожаю, садоводству и огородничеству. В средние века камень особо почитался Церковью. Считалось, что на владельца агата распространяется Божия милость и Удача. В XVIII веке агат стали использовать для оформления интерьеров частных домов, изготавливая из него шкатулки, подсвечники, флакончики, пудреницы и многое другое.


Первыми добывать бирюзу стали египтяне еще 6000 лет до н.э. Обычно из неё изготавливали фигурки священных жуков-скарабеев. В поверьях разных народов бирюза посвящена богам любви, она символизирует землю, воду, надежду и процветание. У поэтессы Марины Цветаевой был плетеный браслет из бирюзы и бисера, оправленный в серебро. В Англии в XVII веке бирюза считалась обязательным атрибутом модного костюма, поэтому ни один уважающий себя джентльмен не выходил в свет без украшений с натуральным голубым камнем.


Возврат к списку