15 Апреля 2014

Легенда о Золотом озере

  В древности на Алтае жили племена наших предков. В те нелёгкие времена одно племя могло напасть на другое, потеснить его. Так однажды и произошло: кочевники погнали местных жителей, и атака была такой внезапной, что люди мало что успели взять с собой. Однако у них получилось унести все свои драгоценности, потому как женщины надевали их с самого утра и ходили любоваться собой в отражении реки...

  Раз это Алтай, у них точно было что-нибудь из яшмы и малахита.
 


  Племя пустилось в бега, и на третьи сутки, преследуемое врагами, вышло к огромному озеру. Людям показалось, что опасность миновала, но лишнее внимание к себе привлечь не хотелось. Что можно сделать в подобной ситуации, чтобы идти тише?
  Женщины сняли свои блестящие и звенящие украшения, что могли быть заметны врагу издалека. Собрали их все вместе, и опустили аккуратно на веревке в озеро. Да только веревка вдруг отвязалась, и все сокровища погрузились на дно...

  А вот украшения, которые напомнили про эту историю:



 
Спаслось тогда племя, и начало жить на новом месте, практически с нуля. Следующие поколения людей смогли накопить новые богатства и украшения из камней и металлов... А то самое озеро, на дно которого погрузились сокровища, стали называть Золотым.
 
  Сейчас это - озеро Телецкое. Вот такая легенда...



  К счастью, сегодня, чтобы обзавестись красивым украшением, не нужно ни на кого нападать. Достаточно просто заказать что-то понравившееся в нашем магазине.

Возврат к списку