11 Ноября 2013

Счастливые часов не наблюдают. Они их носят.

   Неожиданное пополнение товарного ряда на сайте! 


   Спешу Вас обрадовать – у нас в продаже появились разные часы. Хоть и говорят, что "счастливые часов не наблюдают."... Но такими часами не преминут воспользоваться даже самые большие счастливчики ;) И будет им ещё больше счастья от получения эстетического удовольствия, когда они будут носить такую красоту. 


   Вашему вниманию представлены часы-браслеты. Они порадуют как ценительниц роскоши, так и просто романтичных натур. Очень женственная коллекция "Карнавал".

часы нефритчасы самоцветычасы шпинель


Так же, найдутся необычные часы и для любителей классических ремешков, в разной цветовой гамме:


часы коричневый ремешокчасы белый ремешокчасы черный ремешок

А так же, для любителей железных браслетов, найдутся и стильные металлические часы. Как женственный вариант, так и брутально-солидный:


часы металл женскиечасы металл мужские


И как всегда, интересные факты из мира камней:


А Вы знали, что натуральные камни, в том числе и драгоценные, используются в часовых механизмах? 


Часовые камни используют, чтобы уменьшать трение в механизме и увеличивать долговечность опор осей в часах. Кроме того, камни не коррозируют, а если камень отшлифован, то его поверхность будет оставаться чистой и гладкой долгое время. Ещё в XVIII веке, в начале эры карманных часов, часовщики по достоинству оценили пользу "часовых" камней. Механизмы становились всё меньше, детали всё быстрее выходили из строя. Первый раз драгоценные камни использовались в часовом механизме в 1704 году, когда и были выпущены. Великий английский часовщик Джордж Грэм первый придумал использовать драгоценные камни в таком необычном контексте. А в 1713 году он прославился изобретением  механизма свободного анкерного спуска, который является самым широко используемым в наше время. На счету Грэма более 3000 карманных часов, в каждых из которых палеты, оси и импульсный ролик были созданы из рубина.


Возврат к списку