19 Июня 2014

Фианит. Почему же он?

  Перебирая украшения из новых коллекций, я нашла для вас нечто особенное. Камень, чистота которого сравнима с водой из озера Байкал, жемчужины России. Блеск этого камня ослепляет красотой. «Кто же он?» - спросите Вы.

  А это - фианит. Взгляните на его притягательный блеск:

Серьги из фианита Серьги из фианита Серьги из фианита

  Фианит – сводный брат бриллианта, как мы его называем. Он - творение рук человека, которое очень сложно отличить от бриллианта. Такой же ослепительный блеск, такая же чистота. А некоторые фианиты даже превосходят бриллианты по этому параметру! И в отличие от природных камней он не имеет дефектов. Убедитесь сами:
Серьги из фианита Браслет из фианита Серьги из фианита 
  Завораживает взгляд, правда? Украшения из фианитов всегда вызывают в душе женщин приятное волнение. Это настоящая палитра цветов, которая может храниться у каждой из нас, дорогие читательницы. Ведь фианиты, в отличие от бриллиантов, намного легче приобрести.    

  Загляните в нашу коллекцию, наверняка, вам что-то понравится.

  Оказывается, фианит назван в честь Физического института Академии наук СССР, сокращенно ФИАН, где он был впервые создан. Во всем мире он известен как джевалит и цирконит. В некоторых зарубежных переводах его именуют цирконом или цирконием, что вносит большую путаницу. Ведь это отдельный минерал и химический элемент, совсем не связанный с фианитом.


Возврат к списку