19 Ноября 2013

Классика всегда актуальна - браслеты и комплекты

   И снова свежие новости от нашего магазина :)


   Хочу представить Вам поступившие к нам комплекты с натуральными камнями. Кольца и серьги неописуемой красоты. Многие кольца одноразмерные, т.е. подойдут на любой палец. Таким комплектом не только приятно порадовать себя, но и других, выбрав кому-нибудь в подарок.


янтарь комплектагат комплекткомплект кварц

  

На сайте можно посмотреть и другие комплекты


   Так же не могу не упомянуть расширившеюся коллекцию браслетов «классика». Они вне моды и всегда актуальны. Теперь гораздо больше волшебных расцветок!


браслет зелёный агатбраслет оранжевый агатбраслет фиолетовый агат



   И вновь интересный факт из мира камней:

   Агаты издавна использовались для создания камей. Одно из таких знаменитых изделий находится в Государственном хранилице ценностей России. Речь идет о броши третьей дочери императора Павла I  - княгини  Марии Павловны. Брошь украшена камеей, изображающй голову Афины-Паллады с оливковой ветвью на шлеме и головой медузы Горгоны на ците. Как известно, время императора Александра  I в России было отмечено любовью ко всему античному. Камеи, считавшиеся символами обожаемой эпохи, которые можно было носить при себе, стали в ту пору чрезвычайно популярны среди высшей знати государстве. Их считали драгоценностями самостоятельного занчения и часто украшали орнаментами из бриллиантов. Именно такой является брашь, преоднесенная среди других драгоценностей в 1804 г. Марии Павловне в день ее бракосочетания с наследным веймарским принцем Карлом-Фридрихом. Украшенная крупными бриллиантами чистой воды камея как бы намекала на незаурядные качества свой первой владелицы, которую современники считала "одной из лучших и наиболее выдающихся женщин своего времени".


Возврат к списку