15 Октября 2013

Осеннее обновление

   Здравствуйте, дорогие друзья!

    Осень уже давно вступила в свои права. Опали листья. Длятся последние солнечные деньки. Хорошо, что есть возможность сохранить солнечное настроение. Ведь на сайте нашего интернет-магазина снова обновление.

    Хочу обратить Ваше внимание на новую коллекцию нарядных авторских колье. Они способны поднять настроение своей красотой не только владельцу, но и окружающим.

   
    К ним хорошо подойдут серьги «Бруснички-бабочки». Получится замечательный комплект!

      

    И конечно же, не забываем про нетленную классику - браслеты из этой серии отлично завершат образ!

   

    И как всегда интересный факт из мира камней:

    На это раз о "камне счастья" - Бирюзе. Название происходит от персидского слова firusa, что и означает "камень счастья". По другой версии наименования камня произошло от персидского слова piroza - "победа". Английское наименование бирюзы - turquoise - произошло от французского словосочетания pierre turquoise - "турецкий камень". Персы верили, что в бирюзу превращаются кости людей, умерших о т любви. Потому бирюзу дарили в знак чувственного увлечения, она была символом верной любви и согласно поверьям, обладала способностью утешать сердца, разбитые несчастной любовью. У народов Азии и Кавказа бирюза была элементом свадебного убора невесты. А в средние века женщины, желавшие привлечь к себе мужчину, зашивали в его одежду кусочек бирюзы.

Возврат к списку