Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Уход за самоцветами  | В начало |  Бирюза или туркенит - в чём разница? »


Волшебство весенних камней

  Весна - период перемен, с приходом сезона мы стараемся обновить гардероб, поменять причёску и макияж. На смену сдержанным цветам, актуальным зимой, приходят яркие и светлые краски, тёплые тона. 


  Новый стиль можно подчеркнуть украшениями с самоцветами, но помните - бижутерия должна быть изысканной, с изящными формами, из благородных материалов. Предпочтительны неброские тонкие украшения небольшого размера. Что касается камней, достаточно выбрать материал, соответствующий сезону.


  Считается, что камни, как и цветы, делятся на весенние и зимние, летние и осенние. Есть даже специальный календарь, в котором каждому времени года соответствует группа самоцветов определённых цветов. 


  К цветотипу "Весна" относятся яркие камни тёплых тонов - жемчуг, топаз, бирюза, коралл, яшма, лазурит и лунный камень. Рассмотрим несколько весенних самоцветов поближе:


Лунный камень:


  Этот самоцвет подходит эмоциональным, раздражительным людям, желающим избежать конфликтов. Лунный камень способствует улучшению характера, добавляет владельцу обаяния, пробуждает творческие способности и фантазию. Эзотерики считают, что длительное ношение украшений с этим самоцветом помогает проявить скрытые таланты.


Серьги "Бруснички" лунный каменьБраслет "Адамат" граненый лунный каменьКулон "Графиня" лунный камень


Турмалин:


  Лучше всего для весны подходят камни нежно-зелёного цвета, они успокаивают нервную систему владельца, избавляют его от стресса и напоминают о скором пробуждении природы. Благородные турмалины на протяжении веков носили знатные люди, эти камни были и в знаменитой короне императрицы Анны Иоанновны.  Турмалин известен и своими лечебными свойствами. Он повышает иммунитет, очищает сосуды, снимает головные боли.

Бусы Турмалин "Джульетта", приплюснутые граненые 3...4мм, короткие 45смБраслет "Классика" турмалин, круглые 12мм Бусы турмалин "Джульетта", приплюснутые круглые 5мм, короткие 46см


Лазурит:


Как и другие весенние камни, лазурит положительно влияет на ауру человека.  Владелец этого камня становится добрее, милосерднее и мудрее. Лазурит притягивает удачу, успех и любовь, помогает при бессоннице и повышенном давлении, восстанавливает зрание. Астрологи утверждают, что он подходит для всех знаков зодиака, кроме Козерога.


Серьги "Диана" лазурит, овальныеКулон камень средний лазурит (содалит)Бусы лазурит (содалит) "Галактика", круглые граненые 10мм, средние 60см


Начало активности (дата): 16.03.2016 15:58:00

« Уход за самоцветами  | В начало |  Бирюза или туркенит - в чём разница? »