Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Драгоценные камни  | В начало |  Бусы из камня »


Что купить к бусам из жемчуга?

 Когда говорят об украшениях, то чаще имеют в виду бусы или колье. Это логично, т.к. именно это украшение из жемчуга является основным, но далеко не единственным на хозяйке. Можно, конечно, носить только бусы из жемчуга, и они будут смотреться эффектно. Но не кажется ли вам, что чего-то не хватает? Вот если бы добавить ещё серьги или браслетик…

ser_gi.jpg


 Итак, что же докупить к жемчужным бусам или ожерелью? Здесь давайте обратим внимание на то, что бижутерия из натурального жемчуга – украшение эффектное, яркое, а потому надо постараться не затмить себя, любимую, за блеском украшений. А то, чего доброго, сорокой прослыть можно. 


 Начнём с классических бус в одну нитку. К ним явно просится дополнение. Если взять кольцо с жемчугом, то будет уже лучше, но не мешало бы к кольцу добавить и серьги. Серьги с жемчугом в этом случае можно брать крупные. Это только подчеркнёт богатство цвета жемчужины. Кстати, какой цвет предпочитаете? Перламутр обладает интересной особенностью – он отлично смотрится в контрасте с цветом платья, но не сливается, если цвет украшения из жемчуга совпадает с цветом одежды. Если взяли крупные серьги, то можно обойтись и без кольца с жемчугом. купить карепрост для ресниц


 Отдельно хочется сказать о пусетах. Пусеты, или пуссеты – это гвоздики с жемчугом (как правило). Название употребляют нечасто, но продавцы ювелирных магазинов знакомы с этим термином. Пуссеты с жемчугом хороши тем же, что и простые бусы – это классика. Достаточно подобрать их по цвету к основному украшению, и дело в шляпе! Серьги пусеты подойдут к любому кольцу. Хотя желательно брать кольцо с жемчугом не очень вычурное, этакое классическое – с одной жемчужиной. Тогда оно будет гармонировать с прочими украшениями. К тому же можно будет носить кольцо и серьги из жемчуга без бус. Это тоже будет смотреться неплохо. 


что купить к бусам из жемчуга1.jpg Другой вариант – только бусы и браслет из жемчуга. Будет смотреться неплохо. Рука с браслетом перемещается и получается очень живенько. Размер бусин на браслете может быть несколько меньше, это нормально. Одевать на одну руку браслет и кольцо, конечно, не стоит. И вообще, браслет без кольца с жемчугом тоже смотрится неплохо. 


 А что, если взять себе только пуссеты из жемчуга? Это возможно, т.к. пусеты смотрятся легко и не нуждаются в дополнении. К тому же это очень недорого – пусеты жемчуг можно купить даже за 150 рублей. 


 Обратите также внимание на серьги с гелиотисом.


 Можно одеть комплект с натуральным жемчугом. Тоже хорошо смотрится. Скажем, серьги с жемчугом вы уже купили. Тогда кольцо к ним подобрать сложнее. Есть у этого материала одна особенность – у перламутра множество оттенков. Если жемчужина белого цвета, тогда легче, чёрный бывает с синим или зеленым оттенком разной насыщенности. А вот розовый – тут уж лучше сразу купить серьги с жемчугом и кольцо вместе. У розового перламутра великое множество оттенков и даже цветов. Даже есть такое понятие как персиковый жемчуг.


что купить к бусам из жемчуга2.jpg Серьги из жемчуга – выражение не совсем правильное, т.к. вообще-то серьги делают из серебра, золота или покрытого драг.металлом сплава. Поэтому правильнее будет сказать - серьги, или пусеты с жемчугом (гвоздики с жемчугом).


 Итак, на нашем сайте Вы можете выбрать для себя подходящие украшения из жемчуга по честным ценам. Удачи в поисках!


Начало активности (дата): 16.12.2010 17:05:00

« Драгоценные камни  | В начало |  Бусы из камня »