Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Заморское очарование - перламутр  | В начало |  Такой простой и такой разный кварц »


Подарок Средиземноморья - "Майорка"

серьги розовые майорка   Мало кто знает, чем именно отличается жемчуг "майорка" от натурального жемчуга, кроме того, что он родом с Майорки. На самом деле, «Майорка» - это марка самого качественного искусственного жемчуга и стоит своих денег, хоть и в его создании устрица не участвует. Он совершенно не уступает натуральному, не смотря на то, что это полностью творение человека.

серьги белые майорка

   Изначально, искусственный жемчуг появился в XV веке, и назывался «римский жемчуг». Это были шарики из стекла, которые заполняли парафином. Эссенция, используемая для покрытия, содержала перламутр. . 


браслет из майорки  Но, создатели с Майорки используют свой неповторимый способ производства. На протяжении более 120 лет, начиная с 1890 года, в Средиземном море на острове Майорка умельцы совершенствуют искусство производства жемчуга. Начал это производство немецкий эмигрант, Эдуард Хьюго Хош. Он хотел добиться максимально возможного сходства с процессом роста жемчуга в природе. Основу представляет из себя бусина из стекла, либо фарфора. Удельный вес бусины и её плотность полностью идентичны с теми же показателями натурального жемчуга. Подготавливается субстанция с большим количеством настоящего перламутра, которой потом многократно покрываются бусины. И после каждого покрытия они подвергаются сушке и ручной полировке. Прежде чем появятся красивые изделия из "майорки", бусины очень тщательно обрабатываются, чтобы их покрытие могло долго радовать глаз.


бусы из майорки   В древнем Египте считалось, что жемчуг может подарить красоту и долгую жизнь своему обладателю. Известно, что Клеопатра всегда носила жемчужные украшения и пила гранатовый сок с уксусом, в котором растворяли жемчужину. Да…украшения из майорки сделаны из искусственного жемчуга. Но и майорка обладает свойствами натурального жемчуга.

 

Считается, что украшения с "майоркой" могут придать уверенностибусы из майорки разноцветной в собственных силах, а так же укрепить ее любовь и верность в отношениях влюблённых.


   Бусы, серьги, браслеты из "майорки" имеют массу преимуществ.

Основным плюсом является доступная цена.

Следует иметь в виду, что майорка гораздо мягче натурального жемчуга, поэтому украшения из майорки могут поцарапаться об острые предметы, о камень.


Зато блеск у майорки гораздо чище и ярче, чем у натурального жемчуга. Бусины в украшениях из искусственного жемчуга отличаются ярким блеском и идеальной сферической формой бусин, которой нет у натурального жемчуга.   


бусы майорка

   Украшения из "майорки" могут быть очень различных цветов. Это облегчает подбор украшения, которое идеально подойдет именно вам.


Так что решать Вам, надевать майорку или натуральный жемчуг.


  Бусы из жемчуга "майорка" рекомендуют носить представителям знака Рыб, так как он считается камнем Луны.


Начало активности (дата): 15.11.2013 15:01:00

« Заморское очарование - перламутр  | В начало |  Такой простой и такой разный кварц »